Юбилей

Очень жаль, что в нашей жизни
Юбилей не каждый год.
Примем всё без укоризны,
Будет меньше всем хлопот.

Праздник ждут друзья, родные,
Сослуживцы и сосед.
Все стоят как часовые,
Ждут сигнала на обед.

Наконец-то, всё готово,
Час веселья настаёт,
Глас хозяина младого
Всех к столу присесть зовёт.

Гости входят так степенно,
Словно это светский бал.
Все расселись постепенно,
Тамада тогда сказал:

''Милым дамам и мужчинам,
Всем, кому 16 лет,
Ростом кто под 3 аршина,
Кроме тех, кто дал обет,

Просьба рюмочки наполнить
И тарелочки свои,
И, конечно, нужно вспомнить
В честь чего сюда пришли''.

Ложки в воздухе мелькают,
Блюда, стопки, рюмки, вилки,
Штофы с водкою летают
И красивые бутылки.

Наконец-то, все притихли;
Ждут, что скажет тамада,
Долго ждать мы не привыкли,
Только это ерунда.

Нужно было складно, громко
Первый тост произнести,
Юбиляра чмокнуть звонко
И сюрприз преподнести.

Первый тост прошёл удачно,
А за ним второй и третий,
Юбиляр как новобрачный,
Вдруг жену свою заметил,

Что она не так смотрела
На соседа своего.
Ловко вилочкой вертела
И не ела ничего.

Стол большой от яств ломился,
И чего здесь только нет!!!
Весь состав семьи трудился,
Чтобы вкусным был обед.

Есть жюльены и паштеты,
И любимый наш ''Каприз'',
Из картофеля крокеты
И бисквитный торт ''Сюрприз''.

Есть пулярка, осетрина
И балык есть на столе,
Крем из цедры апельсина,
Яства были как во сне.

Можно было пить и есть здесь
Всю неделю или две.
Коли выпьешь вин запас весь-
Худо будет голове.

Гости ели, пили, пели
Песни, кто как только мог.
Целых 2 часа сидели,
В пляс всех ''Prodigy'' увлёк.

Как козлёнок кто-то прыгал,
Кто под музыку плясал,
Кто-то просто ножкой дрыгал,
Кто без сил под стол упал.

Гости так развеселились,
Что их было не унять.
От проблем своих забылись,
Только меру нужно знать.

Время быстро пролетело,
Ночь прошла. Уже рассвет.
Солнца луч ещё несмело
Блик бросает на паркет.

Сигаретный дым клубится,
Собираясь по углам,
Всем пора уж расходиться,
Разъезжаться по домам!!!

Вновь настанет время буден,
Чистота и тишина.
Вспоминать тот вечер будет
Одинокая Луна.


Рецензии