Двести лет answer

 В качестве эпиграфа:
 
 ...Когда я приду, может лет через двести,
 Ты поймёшь, что намного я стал интересней.
 Изменился во многом, но таким же остался,
 Научился любить, а не только влюбляться...
 Но сейчас, извини, мне нельзя оставаться...
 Ты же знаешь сама, что должны мы расстаться.
 Я тебя не кидаю, ты меня не бросаешь.
 Хорошо, что ты всё, как и я, понимаешь.
 
 Лаштунов Дмитрий Витальевич, сентябрь 2005




Когда ты, может быть, придёшь,
Через две сотни странных лет, -
Меня куда-то позовёшь,
А я тебе отвечу "нет";
Когда меня убьют мечты, -
Не о тебе! - но ни о ком,
От нашей вялой суеты
Я убегу в свой чёртов дом.
Тогда умрём уже не раз
И ты, и я... сровняем счёт,
Оттенки взглядов твоих глаз
Я буду знать наперечёт...
Ты промолчишь. Я отвернусь.
Ты пожалеешь, что зашёл.
Листва засыпет нашу грусть,
Всё будет очень хорошо...


Рецензии