***

Не жди от него красных роз
Как проявленье любви
Закатов совместных
Когда тени, как корабли
По стенам, белого цвета
Не жди от него шампанского
Он не пьет после семи
Забудь про его жену,
Он любит ее, но тобою живет
Он не проявит к тебе доброты
Если поранишься вдруг
Лишь ухмыльнется
По венам острым стеклом
Белые зубы его…
Их белизна, его чистота
Все вранье, пустота
Он с тобой, пока по жилам бьется кровь
Но сердце вдруг случайно разобьется
И на белоснежный пол кровавыми слезами
Улыбнется…
Ему уж не впервой, остатки юношей сжигать
Играючи он был с тобой, и так же немигающее
Ты смотришь на пустой огонь,
Без всхлипов, без изъяна, горит священный,
Вечный, рьяный, как любовь.
Последний знак, последний стон,
И слабость роковая, слеза…
По перьям ликованья….
Спускается, сверкая белизной.


Рецензии