Эльфийка полюбила человека...

Эльфийка полюбила человека,
И в небе воссияла их звезда.
Не разделили их ни пропасти, ни реки.
Они сердца свои скрепили навсегда.

Как счастливы они были, беспечны
И каждою минутой упивались всласть.
До солнца поднимались, не боясь обжечься.
Тянулись к звездам, не боясь упасть.

Любовь была их негасимой, пылкой,
Но час настал. Суровым был итог.
И время, что невластно на эльфийкой
Любимого забрало в свой чертог.

Нет, горьких слез она ронять не стала,
Не затуманило безумие глаза.
Как быть ей и что делать она знала.
Вслед за любимым в новый мир ушла…

Звезда волшебная в нефритовых лучах
Да ветер, для которого как миг полвека
Напоминают о прекрасных временах,
Когда эльфийка полюбила человека…


Рецензии
Прекрасное стихотворение! :) Волшебное, красивое, как древняя легенда!

Мария Шматченко   02.07.2006 01:14     Заявить о нарушении
Благодарствую)

Светозара   04.07.2006 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.