Баллада Камиллы

Всё кончено…. Я заперта,
В холодном плену простыней
Пугает одна пустота:
Чем больше надежд, тем больней.
А там, у гигантских камней
Душисто цвела каприфоль….
Поэзия лунных теней….
Ты помнишь, мой маленький Поль?

Мы, дети луны, неспроста
Мечтали о тайнах морей
И берег, где всё – красота,
Манил и манил бунтарей.
Распахнутых настежь дверей
Так ждали! Мы знали пароль….
Предчувствие будущих дней….
Ты помнишь, мой маленький Поль?

Я встретила Ада врата
В сиянии звёздных лучей,
Тебя же влекла высота
Божественным смыслом речей.
Ты принял священный елей,
Моё же богатство – мозоль….
Я – скульптор великих идей….
Ты помнишь, мой маленький Поль?

Двенадцати тысяч свечей
Не сможет вместить жирандоль
За бездну безлунных ночей....
Ты помнишь, мой маленький Поль….


Рецензии
Мои поздравления, Танетта.
Счастья Вам и радости.

Тер-Азарян Григорий   05.03.2006 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо и взаимно.
С теплом!

Танетта Соколова   06.03.2006 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.