Неожиданный вид из окна

Зима без морозов. Кругом грязный снег.
Мне тошно от вида такого.
Но вот, не дыша и не ставя следов, человек
Продвигается смело и скоро.

Одежд почти нету на теле его,
Он тих, чуть заметен для глаза...
Кому он является и для чего?
То в лике бомжа, то алмаза...

Момент - он исчез. Ни следов ни одежд.
Я тупо гляжу в одну точку...
Он был как посланец любви и надежд,
Он силы давал одиночкам.

Он шел, невзирая на грязь и на снег.
Нет, вовсе не Бог, он - Иисус, человек.


Рецензии