Шуба соболиная...

Шуба соболиная
С твоего плеча
Согревает спину мне
Шею щекоча.

От щедрот до скупости
Шаг всего один
Месяц вдруг запутался
В кружевах гардин.

Щеки цветом маковым
Жарко,как в аду
В валенках залапаных
Ноги,как во льду.

Шуба соболиная
С твоего плеча
Ветер полы длинные
Треплет сгоряча.

В рукава по льдинке
Бросил на ходу
По твоей тропинке
"Голая" иду.

Радуется плаха
На конце пути
Белую рубаху
Мне бы обрести.

Преклоню колени
Выгну стан дугой
И замру в смирении
Пред твоей рукой...

Только знать не можем
Мы с тобой пока
Брызнет кровью что же
Шея иль рука?


Рецензии