Тело-известняк

* * *
Тело-известняк. Гляжу в белок зеркала –
Абсорбированная порода.
И что мне всё няня про любовь мекала?
Ммээ. Ммэээ. Не видал я её с роду.
Другое дело – родился бы женщиной!
Чувствовал бы себя полноценным!
Макияжем подправлял бы все трещинки,
Мужчины катали бы меня по Сене.
Ах, этот Париж! Мечта вечная!
Все эти хемингуэйевы кафешки!
Гуляния до упаду беспечные…
Черный кофе, фисташковые орешки…
И красотой твоей все восхищаются!
Сон теряют от одного взгляда…
Всё тебе легко, с радостью прощается…
Мне женщиной родиться надо б!

Гляжу в белок зеркала – Тело-известняк,
Мужской, обыкновенный, чтоб его!
Я в комнате с жизнью. И этот злой сквозняк
Продул весь мой небыт заштопанный.
 
19 ДЕК 2006

P.S. Редакция не разделяет взглядов автора.


Рецензии
Мило:)Желание быть женщиной-это хорошо,но было бы лучше,если бы у Вас была возможность стать женщиной хотя бы на месяц.Интересно,что бы Вы тогда написали:)

Иллюзия Ветра   04.02.2006 16:41     Заявить о нарушении
А я уже написал))) Спасибо за отклик)))
http://www.stihi.ru/2005/08/28-1114

Омельяненко Дима   05.02.2006 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.