Усталость! Огромное, серое...

Усталость! Огромное, серое
Непонятное чувство стыда;
Вереница годов ошалелая...
Наша память - не наша вина.

И теперь, когда я на распутье
Чувство новое гложет меня,
Сердце давится черною мутью,
Неизбежностью нового дня.

В темноте, головой на подушке
Вижу, вижу себя я в гробу.
Ваших глаз, ваших рук равнодушье,
Все как есть на себя приму.

Пусть летят в меня ваши упреки,
Я лишь тверже вперед смотрю,
Всё упрямей становятся строки,
Всё уверенней взгляд в пустоту.

Чтож, бегите, ломая ноги,
Все круша на своем пути.
Это стадное чувство в народе
Прошлый век породил на Руси.

Дорогое, любимое быдло!
Всё равно я с надеждой смотрю
На твою неразумную силу,
На великую глупость твою!

Видит Бог, мне другого не надо!
Эта боль оттого сильней.
В этой грубой стране снегопада
Видел я и голов метель.

Видел многое. Двадцать три года!
Только я увидать хочу,
Как, проснувшись, в стране природа
Снова нам принесет весну.

Сердце чаще забъется в тревоге.
Боже мой! Помоги! Спаси!
Больно петь о забытом народе!
Страшно жить на Великой Руси!
 


Рецензии
23 года, а уже так много повидал :)

Валкер   06.02.2006 15:34     Заявить о нарушении