Камешки памяти...

С камешка на камешек
.......................................памяти
Через бурный поток
..................................ступаю.
Стёрлись они
.......................от старости,
Уходят на дно,
.........................утопают.
Булыжник красный –
....................................страсти,.. -
Кипит всё вокруг
.............................гейзером –
Сгусток
.............порочного счастья
Над всем возвышается
....................................крейсером.
Камешек чёрный –
................................боли...
Серые волны –
..........................кругами
В соцветье моей
............................истории
Вторгались с упорством
.........................................странным.
Синий камешек –
..............................дружбы
На дне покоится
............................тёмном...
Не сослужил своей
.................................службы,
Слишком уж был не-
....................................подъёмным.
Зелёный
...............камень надежды
Пока еще крепок,
..............................надёжен.
Был очень большим
..................................прежде...
Мал стал.
................Иду осторожно...
С камешка на камешек
.......................................памяти
Через бурный поток
...................................ступаю...
~
Мне не дойти
........................до крайности...
Значит, тайну свою
...............................не узнаю...


Рецензии
Люблю такие философские стихи, прелесть!

С теплом,

Майя Шаихова   27.05.2006 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Майечка!
Всегда рад тебе!)
С теплом,

Teo Jer   29.05.2006 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.