Корсары ii. судьба

Он бросив все ушел с обжитых мест
Сжег все, что прошлое напоминало
Про все забыв и наплевав на всех
Он втянут был профессией корсара

Спокойствие забыть навсегда
Он стал работником ножа и топора
Но злую шутку с ним устрила судьба
Когда с рыбачкой в тихой гавани свела

Спасали только ром и конопля
Чтоб с ревом как прибойная волна
Из памяти стерев воспоминанья
Когда глаза пирата жжет слеза

Тоска. Она же давит как петля.
Но все же не долга его тоска.
В порту на них уже пошла облава.
Полундра!!! - С хрипом крикнул капитан.
И вновь в душе забушевал пожар.
Кровь льется и поет лихая сталь.
Она по бою в ножнах тосковала.
И нет прекрасней песни стали той.
Она то знает что ее корсаром в бое
Смертельном жлоб береговой
Подобен будет крысе трюмовой.
И вот отрублен кормовой и носовой.
Вновь поднят с Роджером веселым
Флаг наш черный.
Расставлена команда на местах.
Вовсю уже кипит у них работа на снастях.
Сильнее втрое суета кипит в порту.
И наш фрегат в какой уж раз им показал корму.


Рецензии
Судьба-дорога
Совсем не от бога
Дьволом морским
Проклятьем гордским

Михаил Пристанский   01.02.2006 20:12     Заявить о нарушении