Ветер И Песок

Мне снилась планета песчаных ветров,
Что вьются по дну пересохших морей,
И солнца нездешнего плачущий зов
В пыли затерялся… и землю не грел…
Мне снилась планета печальных пустынь,
Языческий танец двух призрачных лун,
И древний вулкан, что навеки остыл,
И красно-коричневый мертвый валун…

Мы были Богами на этой земле,
Здесь пели русалки у чистых озер,
Да бегали дети по мокрой траве,
Да силу давал дикий Солнца костер.
Не зная вины, мы играли с огнем,
Не зная предательства, Небом клялись,
Не зная смертей, лился хохот ручьем…

…но сталью сверкающей вверх вознеслись…
 
***

…песком занесло золотые щиты,
И ветер ласкает обломки руин.
Здесь красное небо теряет мечты
И стонет беззвучно над пылью пустынь.
Здесь так одиноко… планета – и я…
Брожу по земле давно высохших рек,
И волосы прахом слегка седеня,
Мне воздух поет, как далек был тот век…

***

Не кажется… слышится… голос Её…
Оставшейся здесь… не ушедшей со мной…
Песками и ветром мне шепчет… поёт…

«Ждала тебя… милый… любимый ты мой…
Я здесь, я с тобой… Ты не видишь меня…
Я здесь, в этом камне и в этой земле…
И в этих двух лунах, печаль серебря,
Живу и танцую… и верю… тебе…
Я в этих долинах, я в мертвых горах…
Я шепот… туман… но я здесь, я твоя…
И тысяч веков одиночества прах
Теперь, раз ты рядом – ничто для меня!
Я знаю, уйдешь… для тебя это СОН…
Проснешься – и снова уйдешь в вечный бой,
Но не забывай, что навечно влюблен!
Во снах неразлучно я буду с тобой…»




***

И Голос умолк… и оставил печаль.
Я сел… и взял в руку холодный песок…
Ушел через пальцы – и кинулся вдаль,
Израненный ветер его уволок.
Планета пуста… Но Она не умрет,
Пусть рвет на куски одиночества боль,
Пусть стон раздирает оскаленный рот…

«…во снах неразлучно я буду с тобой…»

И в небе багровом ржавеет тоска,
Видать, вспоминая погибельный рог,
И будто сухая рука старика
Выводит вслепую:
ЗДЕСЬ БЫЛ РАГНАРЁК

***

«Грядет пробужденье… заплачет вода,
И к небу потянутся кончики трав,
И снова покажется: все навсегда,
Не кончится песня весенних дубрав,
И счастье, и смех, и часов мерный ход!
Покажется вечным и Зло и Любовь…»

…в назначенный час мы уйдем на восход,
Встречать бесконечность…
Дорогой Богов…


Рецензии
Отличные, глубокие стихи! Спасибо.

Подзоров Роман Борисович   28.07.2014 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.