Есть люди будущего среди нас...

Есть люди будущего среди нас:
Ходили, может, с вами в первый класс,
Как вЫ - водили девочек в кино,
Играли с вами, может, в домино.

Но юности границу перешли
И паспорта грядущего нашли,
И документы сунули в карман -
Так начался их с будущим роман

По внешности не отличите их
От нас, таких обычных и земных,
Но дУши их уж не из наших мест,
Другой породы, из других веществ.
Никто из них не дунет на тебя
И не обидит даже воробья,
Никто из них не выполнит приказ,
В котором подлость пахнет, будто газ.
Из них любой отдаст за Правду жизнь,
Когда она почти под танком Лжи,
Любой из них поделится с тобой
Краюшкой хлеба, кровью и собой.

А если скажет кто-нибудь вас,
Что он такой же ,прямо в самый раз ,
То сразу шляпу перед ним сниму
И улыбнусь и крепко обниму.
 
Я,к сожаленью, вовсе не такой
Намного хуже я, совсем другой,
Но знаю я, в отличие от вас:
Есть люди будущего среди нас.


Рецензии
Зельвин,рад,что познакомился с Вашей поэзией :))) Вы светлый человек,и от Ваших стихов веет светлой надеждой и любовью !

Юрий Кунц   02.05.2008 10:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Юрий, за такие добрые слова.
Рад, что так понравились мои стихи.
С уважением,
Зельвин

Зельвин Горн   04.05.2008 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.