золотистый плен

Золотистый плен
У твоих волос,
Мне бежать бы вслед,
Да к земле прирос.

Весела в речах
И душой нежна,
Свет любви в очах,
Не как все – княжна!


Только все не мне –
Мне белым бело,
Голова, как снег…
Видно по-делом

Не унять тоски,
Что любви под стать,
Гробовой доски
Уж видна печать.

Пусть растает сон,
Помолюсь и в путь.
Колокольный звон,
Слышишь, не забудь.


Колесницы бег
Не остановить,
Алый маков цвет
Не со мной любить.


Рецензии