марине

Марина

Ты колдунья из сказки, ты сказочный сон –
Под завесою тайны – сердца в унисон
Слышат светлый, прозрачный, малиновый звон,
Околдованный лаской, доверчивым псом
Я готов возле ног, проклиная тщету,
Умереть, как последний солдат на посту…
Но несу, словно крест, я свою суету,
Красоту и Любовь обходя за версту.

Ты – колдунья из сказки – добро или зло
Ты приносишь?, но их различить, как назло
Невозможно, как в сумерках черную прядь
С наслаждением властной рукою смешать
С сединою, едва различимой во тьме,
Оставаясь безгрешным на грешной земле…
Уплывая все дальше в кораблике снов,
Не добраться до чудных твоих берегов.


Ты - колдунья из сказки – рассвета мечты
Не заполнят в душе у меня пустоты;
Желтый лист под ногами шуршит о былом,
Невозможном, забытом, покрывшимся льдом,
Бесконечно далеком, но шелком волос,
Словно запахом давних, несбывшихся грез,
Ты уносишь печали на крыльях стрекоз,
Опьяняешь и манишь, и ранишь до слез…


Ты – колдунья из сказки и, как ни крути,
Все мосты, переправы, подъезды, пути
Сожжены и обратно теперь не дойти
Даже, если вернуться, сомненья впустив,
Даже если покажется всем, что смешон,
Первым шагом – последний уже предрешен
И Божественным словом рождают уста
Неземное, небесное, чистое – ДА!


Рецензии
Красивое имя Марина, оно меня сопровождает всю жизнь почти везде, в школе за одной партой сидели, начальница моя звать её Марина, знакомых несколько тоже носят имя Марина, и моя супруга с которой я знаком 30 лет звать Марина. С/У Тумебай.

Тумебай Мунурбаев 2   03.01.2017 15:32     Заявить о нарушении
Имя красивое, как и Любовь, жаль только про "стиш" Вы ничего не сказали, но всё равно - Спасибо! С Уважением В.З.

Владимир Зеленский   04.01.2017 13:21   Заявить о нарушении
Можно и про стиш, хороший стих читаем легко, мне так показалось, что он переносит в фильм с Мариной Влади Колдунья, и ещё посвящён Высоцкому, но это мне так кажется. С/У Тумебай.

Тумебай Мунурбаев 2   05.01.2017 14:03   Заявить о нарушении