Смеясь над несмешным

Снег превратился в кровь сегодня,
И залил краской города.
Так объявил своё застолье
Старик по кличке Сатана.

Он не стоглавый ангел ада.
Не падал с колдовских небес.
И не кривая пентаграмма
Его смиренный, яркий след.

Он старец с бородой до пола,
И за спиною два крыла.
И как поганки у забора
Торчат из лба его рога.

Он выпьет чашу за пришедших,
За белый свет, за гроб – где тьма.
Накормит двух святых, зашедших
На звон и лязг его стола.

Потом расскажет про былое,
Как рвал пустые небеса.
И как неведомо-людское,
Проело все его сердца.

Поправит нимб рукой смущённо,
Заслышав в песнях похвалу.
И пригласит на вальс бесшумный
Всю чёрно-белую молву.

А ночью, как задует свечи,
Проронит слёзы как горох.
Он тихий сон, он серый вечер.
Он неизвестный падший бог.


Рецензии
Нет слов...
Вы все сказали сами...
Ваши стихи мне невероятно близки...невероятно..

Кожевникова Ольга   01.05.2006 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.