Это утро и небо в тумане...

Это утро и небо в тумане,
И холодный весенний рассвет
Мне шептали в бреду и отчаянье,
Что со мною тебя уже нет,
Что весна перестала быть чувством,
Просто качество года и все,
Что в словах моих прежних все пусто,
Что обманчиво мненье мое.

Знаешь, ты перестала мне сниться,
И во сне я так тихо дышу,
Видно время настало проститься,
И с прощаньем прощенья прошу.
Здесь закончились старые споры,
Встал на месте бессмысленный бег.
И бесцветная гибель сквозь шторы
Смело входит в мой скромный ночлег.

март 2005 г.


Рецензии