Как больно...

Как больно, Ты слышишь, как больно,
Терять свои лучшие дни,
Быть вечно собой недовольным,
И в сердце печали хранить.

Жить с вечной душевною раной,
Когда всё не то и не так,
В какой-то тоске постоянной,
Как будто вокруг меня мрак.

Стремлений высокая планка,
Мне жить, как другим, не даёт,
И, как для алмаза огранка,
Мне нужен высокий полёт.

Но жизнь не даёт мне разгона,
Всё вниз прижимает – к земле,
Я словно в оковы закован,
Ведь жить просто так – не по мне!

Хочу я писать днём и ночью,
Хочу я дышать во всю грудь,
На мир этот жалкий, порочный,
Хочу я с усмешкой взглянуть.

Мне жалко любую минуту,
В обычной рутине терять,
И всю ежедневную смуту,
Душой никогда не понять.

И боли безумной не стихнуть,
И ранам моим не зажить,
Ведь мне никогда не привыкнуть,
Без счастья душевного жить.

 Январь 2006 г.
 Москва


Рецензии
Борис, здравствуйте! Близкие для моей души строки! Очень понравилось! Успехов Вам! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   28.12.2020 16:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наби. Спасибо вам за отзыв! Рад, что мой стих оказался вам близок.
С наступающим Вас, Новым годом!Всех вам благ, удач и новых творческих успехов!!!
С уважением,
Борис

Борис Страхов   28.12.2020 21:48   Заявить о нарушении