Понедельник тусклый день...

Понедельник тусклый день,
До чего ж работать лень,
В пору в речке утопиться,
Но топиться тоже лень.
Шапку лень надеть, пальто,
Что ни сделаешь – не то.
Дома что ли отсидеться?
Не поймет меня никто.
Лень писать и лень читать,
Лень в трамвае даже спать,
Лень проехать остановку,
Лень потом назад бежать.
Лень клубится как туман,
Лени целый океан,
В лени можно захлебнуться,
Заблудится как в буран.
Понедельник пробежит –
День тяжелый пережит,
Может даже так случиться
Лень куда-то убежит.


Рецензии