Так сходят- шажок за шажком

Так сходят- шажок за шажком
По лесенке ветхой и шаткой,
С надеждой - ты знаешь, о ком,
И с дыркой под левой лопаткой.

Так сходят,свечою чадя,
Пятная подол парафином,
На волосы густо лепя
Седины лихой паутины.

На пыльных перильцах сова
Нахохлилась важно и пышно...
Короче,так сходят с ума -
Тишком,шепотком,еле слышно.

И где только,Господи,сил
Берут,темноты неприметней:
Из самых натянутых жил
Стоят на ступеньке последней.


Рецензии