Великий студент

Великий студент, куда ты спешишь,
Себя подгоняя пакетом?
Даешь ли отчет себе в том, что грешишь
В том?.. А может быть в этом?
Ты в сладкой истоме зачетку грызешь,
Конспектом в мозгах ковыряешь,
Ежедневно с кафедры слушаешь ложь
И в читалке её закрепляешь.
 Твой законный напиток на каждом углу
Вселяет тоску по портвейну.
Ты лежишь в универе на грязном полу
И скучаешь по старому Рейну.
А веселые преподы топчут тебя,
На ходу распивая абсент.
И никто из них не спросит, куда
Спешишь ты, Великий студент.


Рецензии