Ты пишешь - тебя одолела хандра..

Ты пишешь - тебя одолела хандра...
Что нет у тебя настроенья с утра.
Давай, я исправлю твое настроенье,
Давай, напишу тебе стихотворенье.
И в нем опишу настроенье своё,
Какое оно, у доцента, житьё?

Чуть свет - я на лекции, это понятно,
И это, поверьте, бывает приятно.
Особенно, если ты знаешь
Предмет, о котором вещаешь.
Но в этом, увы, удовольствия нет,
Когда тебе дали новый предмет.

Сидишь по ночам, и мозги напрягаешь
Читаешь и пишешь и снова читаешь.
Зачем я не токарь, не пекарь,
Не повар, водитель, аптекарь…
О, куча бумаг! Методички, статьи!
Одна лишь отрада - студенты мои.

Им рядом со мной интересно,
И это, поверьте, чудесно.
Как будто бы некогда в небо взглянуть,
Но я не жалею об этом ничуть.

И всё же сознаюсь, что я не герой -
Хандра и ко мне подступает порой...


Рецензии
Я как Ваша студентка, подтверждаю! - нам, студентам без признаков мутности в глазах, очень и очень интересно общаться с Вами.
Игорь Васильевич, напишите Ваш номер "аськи".

Виктория Бажан   21.06.2007 09:20     Заявить о нарушении
Вика, номер моей аськи есть у Люды П. Возьми у неё. Я не хочу, чтобы он тут висел.. :)
Спасибо за букет рецензий! :))
С теплом и симпатией,
И.В.

Игорь Седой   21.06.2007 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.