Разлука

Ты не пришел.
 Лишь лист трепался на ветру...
Ты не пришел,
 А я решила: подожду!
Ты не пришел.
 Пусть чашка кофе на столе
(Ты не пришел.)
 Тебе расскажет обо мне:
Как я жила
 В пространстве пасмурных невежд,
Как я плыла
 По морю сказочных надежд.

Теперь уж нет,
 Меня ты больше не вернешь.
Включили свет,
 И поняла я, что ты врешь.
Который час
 Сидишь в другом кафе с другой.
Забыв про нас,
 Ее целуешь под луной.

Ну и сиди!
 Раз я тебе не так важна.
Давай, иди!
 Твоя любовь мне не нужна!

А я одна
 Пройду по парку в эту ночь,
Где та луна
 Не сможет никому помочь
Меня найти...


Рецензии