Голуби

Вся наша земля заселена стервятниками -
Наглыми убийцами, птицами зла;
Нежные и кроткие птицы мира - голуби
Вымерли, осталась лишь одна наркота.

Все мои друзья завязли в ней по уши,
Но я ни за что не собираюсь их терять!
Снова и снова я взываю: "Голуби!",
Но голуби молчат, я продолжаю их звать.

Как же я хочу, чтоб этот сон кончился!
Страшный, бесконечный он продолжается опять.
Вскрикиваю, просыпаюсь, не слыша ни голоса,
Я закрываю глаза и продолжаю крепко спать.

Это не сон, и никогда он не кончится.
Дайте мне стервятника, я задушу его!
Крик пронзительный... Твое кино кончилось -
Я сделала подвиг. И больше ничего?

Я уйду в темноту - хочу, чтоб меня поняли:
Я жить не могу среди проклятой наркоты!
Но все же я хочу, чтобы друзья помнили
Ту девочку, которая дала надежду на мечты...


Рецензии