В мире животных

Я иду, меня заносит.
Снег шершавый, кромка льда...
А ведущий громко спросит:
"С кем приехали сюда?"
Я скажу, что, понарошку,
Я приехала к нему
И что я - большая кошка,
А вопросы ни к чему.

Он сойдет с ума, похоже
От восторга и стыда,
Потому что он не может
Быть таким же как и я:
Я могу летать и падать,
Я могу быть доброй, злой...
Но я вряд ли стану плакать -
Так велел учитель мой.

Этот Мастер самый мудрый,
Он певец, он музыкант,
Обожает слушать Курта -
Он меня привел на старт.
И теперь я буду сильной,
Чтоб достался только мне
Снежно-белый - черно-синей
Волк в узорах на окне.

Я вцепилась мертвой хваткой,
Трудно от меня уйти.
Мои глупые повадки
Снова на твоем пути...
Ты не бойся, мир не рухнет,
Если я не удержусь.
Если не протянешь руку -
На тебя не рассержусь.

Ну а если ты вернешься -
Буду ждать я у окна.
Верю: ты не отвернешься,
Не останусь я одна.


Рецензии