Гадалка

Разложила гадалка снадобья,
Разожгла круговерть свечей,
Обернулась Жар-птицей Радугой,
И коснулась моих плечей.

Засверкали алмазы-яхонты,
Закружил изумрудный дым,
Всё исчезло, осталась одна лишь ты
В сердце лучиком золотым.

Ворвалась в мою жизнь беспечною
Ты зарёй на лугах поутру,
Кто сказал, что любовь не лечится,
Сам себе ни за что не совру.

Разбегусь – и с обрыва в омут,
Пропадать, так уж пропадать.
Не умею я жить по-другому –
Может в этом и есть благодать.

Верю, крылья меня подхватят
И стану птицей я до утра,
А сорвусь – это значит, значит,
Значит, плачут по мне ветра.

Надрываются от печали,
В диком хохоте сердце рвут,
Потому что у них за плечами,
Тоже крылья растут, растут.

Разложила гадалка снадобья,
Разожгла круговерть свечей.
Убежать от любви мне надо бы
В беспросветную тьму ночей

Там чистит пёрышки серебристые
В тишине среди звёзд душа,
Чтоб к утру, они стали листьями,
Вдохновляя меня дышать.

Чтоб опять мои очи ясные
Загляделись на этот свет,
Чтобы кончились дни ненастные,
И коснулся ресниц рассвет.

И хлебну я рассветной воли,
И забуду, что там - в миру,
Есть гадалка, есть ты, есть доля,
И, что когда-нибудь, я умру.

Убирает гадалка снадобья,
Умирает огонь свечей,
Правду мне рассказать тебе надо бы,
Что теперь я ничей, ничей.

И что теперь по ночам отчаянно,
Я ворвусь, я ворвусь в твои сны,
И коснусь твоих губ нечаянно,
Чтоб сорвать поцелуй весны.


Рецензии