Выше всех ставлю я Мать

Выше всех ставлю я Мать,
Эту женщину святую, земную.
И кощунство – матери врать,
Ей не надо глядеть в щель дверную.

Она сердцем все знает про нас,
С нами болеет, с нами горюет.
Жизнь свою положит за нас
И икону в церквушке целует.

Мы до смерти ее малые дети:
Беззащитные, неумелые…
Она за каждый шаг наш в ответе,
Лишь для нас фрукты все спелые.

Нас никто не полюбит как Мать,
И не будет настолько нам предан,
И не будет настолько нас знать –
Только ей секрет был поведан.

На твой портрет, милая мамочка,
Как на икону буду молиться.
Не запылится его фото рамочка,
С его светом ничто не сравнится!

Выше всех ставлю я Мать,
За нее откажусь от денег и мужа.
Меня не придет к ней мысль прогнать,
Когда в жизни моей лютая стужа.


Рецензии