А из твоего окна видно небо

А из твоего окна видно небо.
Из моего – нет.
Хотя я высовываюсь и ищу его,
Рискуя быть полётом.
Подоконники слишком скользкие,
Лица напротив слишком мерзкие.
И стены ограды про ветер. Про ночь.
Про небо ничего не знают.
Кричу им в рот – тщетно.

А из твоего окна видно небо.
Ты рассказывал о цвете.
А вокруг меня – нецветное.
Хотя я оживляла эти ограды
Своими пальцами.
Но подоконники слишком скользкие,
Краски перестрадали и
Умерли.
Зову их за руки – отсутствие.

А из твоего окна видно небо.
Послушное.
Я подойду ближе
И буду тянуться руками.

А из твоего окна свисает небо…

 23.12.05(посв.)


Рецензии
из ваших окон я увидела небо,
своё безусловно.

и где бы ? забор, и свисает -
вглядитесь - найдёте.

и плавно светает.

туда, где бредёте,
туда отправляюсь

на поиски чувства,
на образ покаюсь.

спасибо, не бейте,
влюбилась в ещё раз.



Маша Прибалтийская   28.08.2006 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.