Моя страна

Вьюга поёт заунывные песни.
Мёрзнет голубка на чёрной трубе.
Драмой людей распинаются "Вести",
Сея безжалостно сор по стране.

Ветер врывается в мелкие щели,
Длинные щупальца тянет к теплу.
Газ на плите колыхается еле,
Жадным огнём разжигая войну.

Лунный фитиль, потускневший в тревогах,
Бледным пятном приконул в небесах.
Волны трагедий на скользких дорогах
Плещутся шумно на наших глазах.

Тьма безучастно проникла в сознанья,
Снежною вьюгой окутав тела.
Тяжко вздыхает, забыв ликованье,
Опустошённая ветром страна.


Рецензии
Но сейчас жить стало лучше, жить стало веселей?

Voker   19.02.2006 23:26     Заявить о нарушении
Смотря что подразумевать под веселей:)))

С улыбкой,

Оксана Злобина   20.02.2006 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.