Плакса-дождь

Мой пёс скулит, не умолкая,
А небо всё дождём рыдает.-
Ему я слёзы отдаю,
А душу дьяволу дарю.

Не стоит, глупые дожди,
Пытаться слёзы скрыть мои.
Смятенье душу разрывает:
Зачем живу? -никто не знает...

Зачем никчемное созданье?
Боль причинять - моё призванье!
Поплачет дождь за нас двоих,
Пока перо кромсает стих.

Рука дрожит, а мысль не ждёт
Мой ангел к дьяволу идёт...
Слезами капли по стеклу,-
Себе приберегу одну.

Боль в ней беззвучно расстворится,
Умоется и возродится.
А я ещё к тебе вернусь,
Моя неласковая грусть.

Ты напоишь меня в усладу
Греховным мыслям, до упаду,
До истощения сознанья
За то нелепое признанье

За необдуманное слово,
Что вырвалось так бестолково,
За то, что я живу - дышу,
И жду, и верю, и грешу.

Из раны кровь не вытекает;
Вода кругом - душа пылает.
Не загасить, не залечить,-
Убить любовь и дальше жить?

Я не сумею, не прощу,
Вовек сей грех не отпущу.
Стих плачет - просто дождь идёт
Пускай любовь меня убьёт...
 
26.01.06


Рецензии