Я занавешу в доме своём шторы

Я занавешу в доме своём шторы -
Да не проникнет в душу блестящий луч;
Да не умрут люди, да не уйдут Боги,
Да мечты наши светлые не уйдут!

Пусть скажут все: "Испугалась жизни",
Пусть двери выломают мои,
Пусть вырвут очи, пусть душу вынут,
Не отрекусь от своей любви!

И будет светлый рассвет смеяться
Над телом моим без души и глаз;
И буду плакать и встать пытаться,
Чтобы сказать всем в последний раз:

Я вас люблю...Занавесьте шторы -
Да не проникнет в душу блестящий луч,
Да не умрут люди, да не уйдут Боги,
Да мечты наши светлые не уйдут!


28.07.1997


Рецензии
Красиво, как молитва или притча.

Галина Аверина-Борисова   30.01.2006 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вам понравилось...

Еристова Надежда   31.01.2006 11:29   Заявить о нарушении