Упавший с неба

Я сегодня с неба упал.
Просто споткнулся о камень.
Не знаю, подняться мне,
Или сгореть, как пламя?

Лечу. Я и не ведал о том,
Что так хорошо летаю,
Можно я разобьюсь?
А после стихи почитаю.

Жадная, хитрая штука,
Стрелки сломаю и цифры.
Как хорошо понимаю,
Тех, кто работает в цирке.

Купол и небо. Сетка землею.
Прыгнул, упал ли, ты веришь?
Я распрощался с мечтою,
О том, что Землю проверишь.



май 1998


Рецензии