Про утро...

На восходе солнцу должна мешать туча.
Тогда день будет хороший.
Так было, когда я часто рыбачил по утрам.
Пока солнца нет, обычно дует ветер.
А перед восходом все на минуту затихает.
Но с первыми лучами опять бежит рябь по воде.
Она колышет поплавок и мешает увидеть поклевку.
Но постепенно привыкаешь.
Так проходит терминатор.
Нет, это не Шварценеггер.
Это бегущая граница света и тени.
Терминатор, как скручивающийся чулок.
Когда тонкие дамские пальчики надевают его на ножку.
Так и тень покрывает Землю вечером.
А чулок надевают утром.
Нет, почему же обязательно утром?
Чулок можно надевать в любое время.
Лишь бы ножка была обнажена.
А когда чулок снимают, это также похоже на терминатор.
А что же лучше, когда чулок снимают?
Или когда надевают?
Конечно последнее.
Если вам позволено это видеть.
А туча на восходе - просто облако.
Как ночью все кошки серые.
Так и утром облака кажутся тучами.


Рецензии