Ловушка

А я уже знаю, чем всё это кончится,
К чему мои сны о тебе приведут –
Останусь один на один с одиночеством,
Я знаю – с тобою мне быть не дадут.

И сбудется то, что судьбою предписано:
Исполнится трижды жестокая месть,
И сны о тебе превратятся в бессонницу,
И мир в одночасье разрушится весь.

И будет смеяться капель переливами,
А каждый рассвет говорить о тебе…
И всё же за эти секунды счастливые
Я буду вовек благодарна судьбе.

И пусть я себя обреку на страдание,
Пускай изведусь, стану утра бледней,
Но теплится в сердце свеча ожидания –
А вдруг назовёшь долгожданной своей?…

А я за тобою пройду всю вселенную,
Я выдержу всё: и разлуки, и боль,
Чтоб только над нами звездою нетленною
Горела в полуночном небе любовь.

Пусть ветер в глаза, пусть метель по лицу,
И пусть непогода дороги завьюжит,
Я выдержу всё, я смогу, я дойду
И тихо скажу тебе:
«Как ты мне нужен…»

8.04.05


Рецензии