Кошка

Мягко ступая пушистою лапой,
Вышла на крышу одна.
Звал за собою дурманящий запах,
И не сдержалась она.

Запах свободы, и вечного мая
Звал в неизведанный путь.
И, о потерях своих забывая,
Кошка решила рискнуть…

Бросив свой дом, где толпа веселится,
Тихо скользнула в окно.
Черная кошка задумала слиться
С ночью, где тоже темно.

Звёзды седые ёй тихо шептали,
Сложный пророча путь,
Звёзды ей счастье вернуть обещали
И убеждали свернуть.

Тихо идёт по заснеженной крыше,
Не оставляя следов.
Кошка решила звёзды не слышать,
Кошка искала любовь…

Кошка рискнула покоем и счастьем,
Ей не по нраву уют.
Кошка не знала, что чёрные масти
Ей, как всегда раздадут.

Тихо шагнув на холодную крышу,
Кошка прикрыла глаза…
А позовут, так она не услышит
И не вернётся назад…


13 декабря 2005 год.


Рецензии
К такому стихотворению и нет комментов?! Удивительно... Прям зачиталась! Так складно и красиво. Вроде бы простые слова употребляются, а так интересно всё сложено.

Ершова Юлия   17.03.2009 04:21     Заявить о нарушении
спасибо, Юлечка!

Елена Букашкина   17.07.2009 00:18   Заявить о нарушении