Законы геометрии

Бокал не наливается полнее,
Наверное, посудина без дна...
Из трех две стороны всегда длиннее,
Чем третья, только взятая одна.
И параллельным линиям не слиться,
Пусть рядом, пусть совсем они близки...
Нам души не видны - одни лишь лица,
И мы не знаем всех причин тоски.

Всегда длинней диаметра окружность,
Но сколь ни велика - всего лишь в "пи".
Коль не по нраву ей моя наружность,
Неисполним приказ - "спокойно спи".
А если относиться современно
К законам этим, но не свысока,
Найдем мы, что подправить, непременно,
И станет жизнь приятна и легка.

Я дело предложил, а не аферу,
Как стать нам королями без корон.
Мы, треугольник положив на сферу,
Изменим отношение сторон.
И пусть жестоки к параллелям греки -
Не пересечься, мол, как ни крути,
Но параллели - это те же реки,
И вдалеке сойдутся их пути.

Да что-то слишком много оптимизма,
И, видимо, я что-то не учел,
Ведь есть еще и физика, и клизма,
А геометрии достаточно для пчел.
И кто подскажет, что для нас главнее?
И отчего рука так холодна?
Бокал не наливается полнее,
И улица пуста, хоть и людна...


Рецензии
Здорово... Мне понравилось!! Всё, кроме клизмы :-))) но в этом я не оригинальна

Анна Рэй   21.05.2008 18:12     Заявить о нарушении
Да, резковатый образ медицины и здоровья получился. Согласен. Ну, такой уж уродился этот мой ребеночек :-))

Лера Фински   23.05.2008 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.