Бизоны снились

Пучеглазые бизоны выходили из травы
На меня они глядели из ушедшей старины
Укоризненно и строго…
-Ты забыл наверно Бога!
-Ты забыл Природу-мать!
-Уходи, кончай лежать!

Что вы, братцы, я ваш друг
Я не предал этот луг
Я не предал Днепр широкий
Просто я устал в дороге
Просто был я здесь давно
Детством звалось тут оно…

И ушли тогда бизоны
Я проснулся, понял , - сон
Но из сердца рвались стоны
Вещим видимо был он…

А.Ф.


Рецензии