Юки-но Онна

Привет,
Кто ты, в белых одеждах,
Снежинки приносишь с собой.
Может, ты явление внешнее,
И не понимаешь любовь.
Сквозь всю Вселенную
Из мира безбрежного
Через двери без замков
Входишь.
Снегопадами и метелями,
Пропавшими без вести
Стой!

Забираешь навечно часть меня,
Недостижима, неуловима,
В сердце кусок льда.
Быстрыми шагами
Сквозь зимние вечера
Ищешь, чего не знаешь,
Стираешь вчера
Бесполезными секундами,
Взглядами вникуда.
Холодными пальцами
По белым клавишам
Играешь
Мелодии сна.

Возьму огонь – сожгу разум,
Сожгу все старые времена
И новые лозунги.
Счастье – оно такое горячее:
Ни снежным принцессам, ни камням,
Ни разным разностям
Не выдержать долго огня.


Рецензии