Красный снег

Уходи в предутреннем тумане,
Эхом затихая вдалеке.
Уходи, не упредив заранье,
Чтобы не готовиться к тоске.

Уходи, скрипя невинным снегом,
Тенью растворяясь в фонарях.
Уходи, как будто я и не был
Лишь с тобой под небом января.

Уходи, не думая о завтра
И не вспоминая про вчера.
Уходи, свеча уже погасла,
Сдавшись с наступлением утра.

Уходи, не обронив ни слова,
Унося надежду навсегда.
Уходи, не возвращайся снова,
Стань как ветер, как в реке вода.

Уходи в предутреннем тумане,
Пусть вдали растают звук и тень.
Красный снег, целитель свежей раны,
Станет мне лекарством от потерь.


Рецензии