Перемудрил

Не нужно было признаваться,
Что не любил и не люблю…
А просто молча целоваться,
Так, как положено вралю.

Не нужно было зарекаться,
Что я её в себя влюблю,
C любовью глупо баловаться,
Ответственность сводя к нулю.

Не нужно было… Что же делать?
Купить три розы, торт, вино…
И постучать в дверь чуть несмело,
Другого, просто, не дано.

И принести с собой надежду,
Признаться в том, что «Да, сглупил…»
И просить простить невежду,
Которым я недавно был.

Но как же не легко признаться
В том, что ошибок натворил…
С утра хлябь, жуткое ненастье…
С погодой бес перемудрил.

С. Awbub
28.01.2006


Рецензии