В тишинеющих проемах окон...

В тишинеющих проемах окон
Утихает суета. Она
Истощается беззлобно,
Ясности полна.
И игривый вечер входит
Прямо в форточки.
Нестандартность ветер вводит
В пестрой кофточке.

Тихо дверь приоткрывается,
Старенький комод кряхтит,
Стайки гномов собираются -
Оживление царит.
Рой бесшумных эльфов носится
В ожиданьи милых фей...
Вдруг - ребенок «каки» просится, -
Крики, хлопанье дверей,
Снова - хлопанье дверей!

Декабрь 1976


Рецензии