Груз печальных мыслей от себя гоню...

Груз печальных мыслей от себя гоню,
Зная, что такой не встречу никогда,
Фотографию у сердца я твою храню,
И она мне греет душу иногда.

На губах улыбка замерла навек,
Взглядом карих глаз любовь во мне зажгла,
Кем же должен стать на свете человек,
Чтоб его сама ты полюбить смогла.

Я не люб тебе, печален мой удел,
Ведь не смог я в сердце двери отпереть,
Искренне быть рядом лишь с тобой хотел,
В памяти твой образ милый не стереть.

Но любить тебя я буду до конца,
Может, боль разлуки, догорев, пройдёт,
И, узнав черты знакомого лица,
Ты прильнёшь к груди, и в ней растает лёд.


Рецензии