На 21 сентября

Свинцовые расправленные крылья
На самой бесконечной высоте.
Так просто притвориться звездной пылью
И закрутить все гайки на болте.

На обожженных вехах сочинений
Читать математический исход.
И опыт предыдущих поколений
Воздвигнуть в феерический оплот.

И, не сверяясь с Судьбоносным шифром,
На постулаты Веры не смотря,
Вновь различить магическую цифру
На скомканном листе календаря.


Рецензии