Икона

Как будто в этот мир сошел с иконы…
Кто вас придумал, своенравный бог?
Пришел ваять из Лун свою Мадонну –
Не взгляд, не стон – а только тихий вздох.
Покаявшись избитою молитвой,
Спокойный, искупив свою вину, -
Кромсаешь души взглядом – острой бритвой,
Теряясь в звездном, спутанном плену.
Ты пьедестал воздвиг себе из пепла
И гордо смотришь – лик иконы свят.
Колени преклоняю раболепно,
Хоть потускнел старинный твой оклад.


Рецензии
Красиво как... Спасибо!
Даша

Даша Желнова   18.11.2008 18:40     Заявить о нарушении