Из чего же ты сделан

Из чего же ты сделан? А ты, между прочим,
Из свободного, дерзкого ветра-гуляки,
Из прекрасных цветов, что растут у обочин,
Из хрустальных ключей, шелестящих в овраге.

Ну, а кем же ты создан? Самою природой.
Да она ведь веками тебя сочиняла!
Собирала крупицы чистейшей породы
И тебя вдохновенно, любовно ваяла.

Но зачем ты явился, погибель таящий?
В бездне чувств ты – сияние лунной дорожки.
Ты – как яд. Нет на свете опасней и слаще.
Ты – как свет. Озари мою жизнь.
 Хоть немножко.


Рецензии