Русалка

Колышутся волны. Долина зеленая.
Облако, словно ванилью рисовано.
Русалка я, дева морская, прекрасная –
Взгляд завлекает в пучину опасную.
Зеленоглазая, темноволосая,
Голос медовый, да речи с угрозою.
Нимфа из сказки, погибель таящая.
Вылетит смерть, словно камень из пращи.
Вслед за наядой на край устремляются,
За горизонт вдруг попасть не пугаются.
Зеленоглазая, потусторонняя.
Имя ей – Никси. И имя достойное.


Рецензии