Заклятый друг

Заклятый друг… Твой смысл так высок!
Спасать от облаков, беречь от счастья!
И, как приклад, твой голос бьет в висок:
Должна – ты молвишь – на колени пасть я.
Ты так спокоен, так уединен,
Ты, словно одиночество, мне близок.
Ты, будто тень, навек в меня влюблен.
Ты – часть. Неотделим. О, как ты низок!
Не оторвать тебя – не жаль минут,
Но ты во мне и в том, кто бродит рядом.
Хочу бежать, но ты сильнее пут.
И голос мысли снова бьет прикладом.


Рецензии