Мы не девочки и не мальчики

Сводка погоды: завтра в Москве
температура воздуха ночью до
-30град.С, днём – 25-27град.С.



Мы не девочки. Мы не мальчики -
Нелюбимые, беспризорники.
Для нас Родина хуже мачехи.
Мы пропащие подзаборники.


Папы с мамами снятся в страшных снах.
Места нет для них в наших злых сердцах.
Нам бы Феликса, хоть и Ирод он,
Но откликнулся на бездомный стон.


Дяди, тётеньки и чиновники,
Мы не зэки пока, не уголовники.
Вам не хочется строить детский дом?
Стройте тюрьмы впрок, пока мы растём.


Мы ушли от вас, прямиком к братве
И ещё придём, но совсем не те.
Звать вам Феликса для спасения,
Звать, как мы теперь, из забвения.


Мы не девочки.Мы не мальчики...


Рецензии