Скитальцы

Мы сотню лет скитаемся в пространстве,
Сверяя с гороскопами судьбу.
В лучах рассвета, в сказочном убранстве,
Возвысить можем смертную мольбу.

Пытаясь стать неведомой зарницей
И вспыхнуть, заглушая мрак и мглу,
Вселенским эхом глухо отразиться
И кануть вниз, в немую пустоту.

И чувствовать ногами хлад твердыни,
И видеть часть себя сквозь бездны тишь –
Пытаясь побороть укол гордыни,
Гадая: «Веришь? Думаешь? Простишь?»

Мы свято верим старому поверью,
Соприкасаясь звездностью планет.
Ты странствуешь. Но до ближайшей двери.
А я – домой. Но обойдя весь свет.


Рецензии