Жене

Я помню юн, беспечен был и весел,
Таскал цветы, вздыхал от нежных песен,
Шагал уверенно, подмигивал прохожим,
Признаться, мне подмигивали тоже.

Вот образ мой за день до нашей встречи,
Его улыбки, радости, мечты,
Они, как ты, неугомонно вечны,
Они прожиты и потеряны, как ты.

Я был тебе добрейшим мужем,
Ты мне была капризнейшей женой.
Наш брак с рожденья был простужен,
С меня - безропотный, с тебя - немой.

Я знаю, взрыв какой природы
Нас разметал по разным сторонам.
Я плачу от того, что кто-то
Так мастерски стрелял по нам.


Рецензии